Aux Délices du Potager

Producteur de légumes

Quelques idées de recettes

  • Recette1
  • Recette2
  • Recette3
  • Recette4
 

FONDUE DE COURGETTES

Pour 4 personnes

  • 1,5 kg de courgettes
  • 6 échalotes
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Lavez et épluchez les courgettes.

Coupez-les en cubes.

Faites fondre les échalotes dans l’huile d’olive.

Ajoutez les courgettes. Salez et poivrez.

Remuez régulièrement et couvrez en faisant cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes.

POIVRONS FARCIS

(même recette pour les courgettes et les pâtissons farcis)

Pour 4 personnes

  • 4 poivrons
  • 500 grammes de chair à saucisse
  • 150 grammes de riz
  • 4 tomates
  • Huile d’olive
  • Gruyère râpé

 

Faites cuire le riz 10 à 15 minutes. Egouttez-le.

Faites cuire dans une poêle la chair à saucisse avec un peu d’huile d’olive. A mi-cuisson, ajoutez les tomates coupées en morceaux. Terminez la cuisson.

Ajoutez deux cuillères à soupe de riz.

Coupez les poivrons en deux, ôtez les pépins.

Garnissez-les du mélange chair à saucisse, riz, tomates.

Mettez dans un plat à gratin. Parsemez de gruyère râpé, ajoutez un filet d’huile d’olive et un verre d’eau.

Faites cuire au four thermostat 220° pendant 60 minutes.

Vérifiez la cuisson en piquant les poivrons.

Servez le reste du riz en accompagnement.

RÂPÉ DE LEGUMES

Pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 3 belles carottes
  • 1 céleri rave
  • 6 échalotes
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Lavez et épluchez les carottes, les courgettes et le céleri rave.

Râpez-les au moulin à légumes. La grille ne doit pas être trop fine.

Epluchez, lavez et coupez les échalotes. Faites-les fondre dans de l’huile d’olive.

Ajoutez les légumes râpés, salez et poivrez. Ajoutez un demi verre d’eau.

Faites cuire dans un autocuiseur ouvert pendant environ 20 minutes

TIAN DE LEGUMES

Pour 4 personnes

  • 1 kg de tomates
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1kg de petites courgettes
  • 2 aubergines de taille moyenne
  • 5 oignons
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Thym

 

Après avoir lavé tous les légumes, coupez-les en rondelles.

Dans un plat à gratin, ranger les rondelles debout en alternant une rangée de pomme de terre, une rangée de tomates, une rangée d’aubergines, une rangée de courgettes, une rangée d’oignons et ainsi de suite.

Salez et poivrez. Ajoutez l’huile d’olive et un petit verre d’eau.

Parsemez de branches de thym et faites cuire au four à 220 ° pendant 60 minutes.

Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.

Piquez les pommes de terre et les oignons pour vérifier la cuisson

CAROTTES AU FENOUIL

Pour 5 personnes

 

Ingrédients :

  • 1,3 kgs de carottes
  • 800 g de fenouil
  • 5 petits oignons

 

 

Eplucher et émincer les oignons.

Eplucher et couper les carottes en rondelles.

Emincer finement le fenouil.

 

 

Dans un autocuiseur, faire cuire les oignons dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils blondissent.

Ajouter les carottes et le fenouil.

Saler et poivrer.

Couvrir avec deux verres d’eau. Fermer l’autocuiseur et faire cuire 15 minutes à partir de la rotation de la soupape.

Rallonger le temps de cuisson si nécessaire.

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19 chemin des Fontaines

14 420 VILLERS-CANIVET